[摘要] 年底到明年预计东李将有5个新项目(万科、绿城、华新园、交运、融海),五虎争霸,东李又将成为楼市热点,东李楼市又进入一个供应期。

这几天在火热的土拍中,好几个项目的规划出炉了,最惊喜的是李沧东部,青岛智谷源(融海控股)43.7万㎡地块规划问世。根据规划规划将建设24栋住宅(2栋14F+4栋11F+2栋8F+1栋9F+1栋17F+2栋21F+2栋18F+2栋20F+3栋24F+1栋22F+2栋27F+2栋26F)+2栋办公+幼儿园;住宅组团分为南北2个地块,北地块建设高层,南地块为低密洋房+小高住宅。

年底到明年预计东李将有5个新项目(万科、绿城、华新园、交运、融海),五虎争霸,东李又将成为楼市热点,东李楼市又进入一个供应期。

(位置图)

(鸟瞰图)

青岛智谷源于2020年9月获得5宗地(3宗产业用地)总建面63.6万㎡,总价25.4亿,2宗商住地楼板价8000元/㎡,也就是此次公示的2宗地。此次规划公示是在拿地一年后的新进展,距离项目上市不远了。实际上东李还有一些成交住宅但一直没有消息。

商住地位于金水路以南、汉川路以东,近期地铁2号线东延线已经得到国家发改委批复,地块临近汉川路站点,借上了地铁的东风。2宗地总占地面积115340.9㎡,规划总建面436695.1㎡,计容建面26.5万㎡,其中住宅总建面19.3万㎡(1.87万㎡人才住房),商业建面62548.9㎡,其他为配套;规划总户数1696户。

项目有卓越皇后道,和达璟城等小区,根据统计,目前卓越皇后道和和达璟城高层二手房2.3万/㎡左右,万科如园二手均价2.8万/㎡左右。

【李沧东部新的5盘】

一段时间以来李沧东部绿城一直作为“孤品”般的存在,因为其他盘的声音比较弱几乎处于垄断,慢慢地李沧也要向浮山后一样开启了“多盘”大战:万科石牛山项目案名万科森林公园已经进场;华新园拿下了石牛山路7.9万㎡地块;去年交运拿下的万竹云峰项目;绿城地块以及规划的融海地块,这5个项目目前都有了动作,未来也将会问世,往往区域价格在战火中实现了“走高”。

图片

实际上,李沧东部还有河岸首府和上流和苑2个项目,但这两个项目的销售战线已经拉的很长,在吸引力方面有待加强。例如河岸首府从18年开始至今3年了仍在现房销售;上流和苑去年下半年开始销售,去化一直比较慢。

金水云麓与万达为邻,虽然位于李沧东部,但与其他项目在属性上还是不同的,属于李沧中心片区和东李的交汇处,项目普通住宅均价2.6w-3.0w元/㎡。

目前这5个项目在产品方面,只有一个万竹云峰目前公示了,户型建面约190㎡、210㎡,240㎡的洋房。

作为晋升为改善区域的东李来说,剩余4个项目的产品面积段基本定位于刚改和改善。

 

>>>9月19日(周六)新闻网看房车将发车城阳线,地铁口洋房均价15000,白云山绿地/和达热盘均价15000,点击链接或者在下方报名框中报名。备注买房区域,+客服微信号qdxwwxq进购房群!

里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态