[摘要] 海信该项目位于崂山前海一线,包含双拼墅居、洋房、小高层等多种业态,居住密度更低,产品选择空间更大。

2021年11月14日,青岛一则拍卖公告引发市场瞩目:海信地产成功竞得崂山前海片区原凯旋•书香门第D地块项目。该项目占地面积79419㎡,规划总建面156244㎡,评估总价值为人民币30.14亿元,成交价达22.5亿。

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网

业内外关注的点主要有两个。一是该地块作为曾经崂山前海一线知名的“高端山海盘”,因开发商资金断裂停工三年多之后,如今终于找到“新东家”;二是被海信地产竞得后,项目将被打造为何种产品,能否成功盘活并推向市场,实现“华丽变身”?

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网
原凯旋•书香门第D地块项目实景图

从市场角度来说,对于已在岛城打造众多高端项目,并持续在崂山、西海岸、平度频频拿地,且深耕崂山多年,始终保持着岛城房企领头羊姿势的海信来说,此次有实力拿下该项目,几乎是顺理成章的事。

从民生的角度来说,原海德堡项目被搁置多年,无论是前期已购房业主,还是后期楼盘入市销售,都存在着诸多亟需解决的问题,此时被一家敢于主动承担社会责任的房企接手,确实是个不错的选择。

海信地产的底气来自哪?

细数当下岛城一众房企,在目前的市场行情下接手一处被搁置三年的项目,还是并非可以快速走量变现的一线海景盘,海信地产是有这个实力的。

作为本土房企,海信地产深耕青岛20余载,既深谙岛城市民的居住需求,又有着国有控股的雄厚背景,俗话说就是,有“才”又有“财”。甚至于在近来房企频频爆雷之下,海信地产依旧实现平稳绿色发展,销售回款额超240亿元,2020年全年纳税超过24亿元,已是十分难得。

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网

但海信地产这些年在青岛市场的口碑更让人信服。据笔者浏览青岛新闻网历年《“315”楼市红黑榜》发现,业主投诉一栏中,海信地产几乎是质量问题“0投诉”的存在。前期笔者在与一网友聊天时,该网友便表示,青岛本地开发商,他只认海信和鲁信这两家。他家所住的是海信某楼盘,在朋友买房陪其看过别的楼盘后,顿时感觉差距特别明显,遂有此感慨。

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网
新闻网网友在海信某楼盘看房

业主对海信地产的认可,自然也是源于海信地产这些年来对产品、研发、服务等方面的高要求。在当年该公司仅成立一年左右时,海信地产便提出了《质量宣言》,其中,确保建筑质量、杜绝短期行为是被海信视为不可逾越的“底线”的事。

随后,海信地产更是以海信·天玺、海信·天悦、海信·君汇等前海一水儿的高端盘,多次斩获广厦奖、詹天佑奖、国家最高建筑质量奖鲁班奖等大奖,甚至于目前仍是岛城湾区海岸线上高端海景房的标杆之作。

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网

由此也不难理解,在海信业主中,有大批便是由前期已购买海信楼盘的亲朋好友介绍而来:买海信=买品质。海信地产的“好口碑”在青岛楼市似乎早已是共识。

可以说,海信地产过硬的产品力和市场的认可度,才是它敢接手该项目的最大底气所在。

海信地产可以突出重围吗?

既然海信地产接手了该项目,业内外最关心的,莫过于海信会将其打造成什么样子?

先从该项目的先天因素来说,这处因被搁置而走上竞拍席的原凯旋•书香门第D地块,当年销售之时一度也是崂山前海一线知名的高端楼盘。项目地处崂山寸土寸金的黄金地段,南向为石老人高尔夫俱乐部和一线海景,背靠崂山余脉午山山麓,背山面海,约3000亩原山密林居住环境优质,是当下市面上难得的好地段。

与此同时,该项目还可坐拥崂山金家岭商务区一城繁华资源,青岛二中、丽达购物中心、金狮广场、利群金鼎广场等城市配套环伺周边,具备了后期继续走高端路线的优质基因。

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网

目前,在同区域范围内,金狮广场旁的银丰玖玺城瞰海平层单价已达6万+;松岭路崂山壹號院一期单价在4.6万左右,二期尚未入市;鲁信9月份拍下松岭路新地块,根据鲁信的调性后期也将打造高端产品。

面临一批同类高端盘的激烈市场竞争,海信此次收购该项目后,将承担其工程建设及部分前期遗留问题,后期项目入市真的可突出重围吗?

海信,崂山,凯旋书香门第,青岛新闻网

在这之前,海信地产在岛城前海一线已打造有近十个高端住宅项目。其中相对而言最为高端的产品系“君字系”,备案价曾高达85305元/平的海信·君澜,一度触及青岛房价天花板,却仍然在上市后受到了市场的热捧;小麦岛公园旁的海信·天玺,2014年开盘时价格为4.5万/㎡,如今二手房已经涨到7万/㎡以上,部分房源更是达到8万/㎡,翻了接近一番。在操盘经验上,海信是足够的,也是可以让市场期待一下的。

根据已得知的消息,海信该项目包含双拼墅居、洋房、小高层等多种业态,居住密度更低,产品选择空间更大,相较于高层来说具备更高的居住舒适度。

青岛新闻网也将持续关注该项目动态,为网友带来最新一手信息!

>>>11.20李沧线看房车抢座!最高优惠额度达到20万/套……点击报名免费看房车。备注买房区域,+客服微信号qdxwwxq进购房群!

这里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态