[摘要] 2021青岛楼市光荣榜投票活动自2021年12月1日正式启动,截止2022年1月15日已圆满落下帷幕。共收获网友投票数达约303万,年度“十大片区热盘”、“十大城市推动力项目”、“口碑楼盘”、“品质物管”、“楼市大主播”等奖项一一揭晓。

2022年1月15日,由青岛新闻网房产主办的“回顾2021青岛楼市健康平稳发展之路暨青岛楼市光荣榜”投票圆满落下帷幕。本年度楼市光荣榜投票活动自2021年12月1日正式启动,短短一个半月时间内,收获投票数达约303万,市民参与热情高涨。

根据最终投票总量,网友心目中的2021年度“十大片区热盘”、“十大城市推动力项目”、“口碑楼盘”、“品质物管”,2022年度“值得期待楼盘”等奖项排名一一揭晓。

楼市,房企,评选,青岛新闻网
>>>点击链接或手机扫码查看详细排名

在全年政策调控、信贷收紧的大环境下,2021年青岛楼市整体呈现一个“先扬后抑”的走势。

年初延续了2020年末“翘尾”的走势,开局相当不错,3月份更是达到了2021年度新房成交的“峰值”。随后新房成交量虽有逐月“小幅”走低的趋势,但直到上半年结束时,每月新建住宅的成交量都基本一直维持在12000套以上。随后进入下半年,形势开始急转直下,新房市场逐月走低的态势表现的更加明显,最为突出的市场表现就是2021年青岛楼市的“金九银十”全部黯然失色,往年的传统销售旺季在2021年成为了“全年低谷期”。直到11月,整体走势才有小幅抬头。刚刚结束的2021年12月,青岛新房成交12655套,环比11月再涨19.3%,新建住宅成交9764套,环比11月再涨9.6%,算是以“小幅翘尾”结束了全年,也为2022年青岛楼市留下了更多的想象空间。

光荣榜,投票,青岛新闻网
2021楼市全年新房成交量回顾

2021年度十大片区热盘出炉 哪些楼盘热度高?

回顾2021年度楼市热门片区,坐拥繁华城市配套及优质教育资源的浮山后片区,尽揽西海岸一线海景、一条繁荣滨海大道所串联的灵山湾片区,得益于城阳划入青岛主城利好、各项配套资源纷纷落地的白云山片区等等,均榜上有名。

光荣榜,投票,青岛新闻网
>>>点击链接查看更多排名

在市区楼市中,凭借着优越地段及改善品质,海尚府、金地华章、大云谷金茂府位居浮山后片区热盘前三名;坐享崂山前海城市资源的银丰玖玺城、海信君澜、海信依云小镇三盘自崂山前海片区脱颖而出;商超齐聚、交通便捷的新都心片区,绿城和锦玉园、青特星城、青城辰章上榜;RCEP试验基地带动下的新市北纺织谷板块,绿城和锦诚园、融创臻阅、中海寰宇时代三盘位居前列。

青岛东方影都,星光岛,学校,青岛新闻网
灵山湾片区实景

此外,西海岸灵山湾片区受网友欢迎前三名楼盘,则是位居滨海大道两侧,推窗瞰海的灵山湾悦府、海信灵山湾天玺、融创影都学府三盘;居住氛围成熟的老胶南片区中,位于中心地段的三大纯新盘绿城文澜锦园、国信棠樾云邸、龙湖·景麟玖序颇受欢迎。

光荣榜,投票,青岛新闻网
白云山片区各配套实景

城阳白云山片区,绿地国科健康科技小镇、和达和园、青特云境三盘热度较高;与市区相邻的城阳丹山片区中,青岛印象滟、鑫江瑞府、双利悦府分列前三;高新区片区前三名中,融创便占据两盘,分别为融创红岛湾、融创红岛壹號院项目;机场搬迁后拥有巨大发展潜力的未来之城片区,双利东旭未来城、卓越蔚蓝群岛Z组团、顺城万科海潮云起同样备受网友青睐。

十大城市推动力项目揭晓 大型综合体共促城市发展

城市的发展和区域的兴起,离不开大体量城市综合体项目的推动。

光荣榜,投票,青岛新闻网
海天中心实景

在2021年度十大城市推动力项目投票中,集超五星级瑞吉酒店与五星级海天大酒店、云上艺术中心、城市观光厅、云端钻石CLUB、海天公馆、商业中心、超5A甲级写字楼七大业态于一体的海天中心,配建国科大直属附属医院、国科大附属学校、国科大健康管理学院、颐养护理中心、国科大创新创业产业园等配套的绿地国科健康科技小镇,全球投资规模领先的影视产业综合项目青岛东方影都,规划焕新城市街道、公共界面、集合型商业、两所幼儿园及九年一贯制学校、驯虎山森林公园、口袋公园等和达幸福城,拟斥资约1000亿,将打造以海洋经济为主题的海洋活力区内的青岛海洋活力区融创中心共5大项目,分别位列城市推动力项目前五名。


绿地国科健康科技小镇效果图

前十名中,上榜的还有李沧区将打造为全配套型综合产业新城的楼山春晓,万科在全国范围内打造的首个城市级综合住区——海岸万科城,城阳区五大总部园区的代表园区——天安数码城,规划建设商务、商业、办公、酒店、人才公寓、养老公寓及第四代绿色住宅的李沧区城市新封面作品——信联天地,涵盖文化、旅游、休闲、娱乐、商务居住等多功能的国际滨海博览新城——中铁青岛世界博览城,以及李沧区约51万方大型地铁上盖综合体——佳源双子星城。

2021年度口碑楼盘揭晓 哪些项目更受欢迎?

购房不仅仅只是买个落脚的地方,更包含了购房者对于生活的追求和向往。在楼盘的销售中,购房者及业主的口碑,也是评判一个楼盘品质的重要标准。


金地宸悦样板间实景图

在由网友投票得出的2021年度口碑楼盘中,前三甲金地宸悦、金地华章、金茂悦府均位于市区浮山后板块。其中,金地宸悦住宅已售罄,目前建面约38-50㎡办公产品及建面约50-232㎡商铺在售;金地华章建面约115-180㎡高层在售,带装修交付,另有一套95㎡套二房源,整体均价35000元/㎡;大云谷金茂府推出新小高层、高层房源,户型建面约115-143㎡,均价33000-34000元/㎡带装修。


金地华章效果图

2022年约40新盘入市 购房者期待楼盘都有谁?

2021楼市在跌宕起伏中结束,2022年楼市大幕也就此拉开。

据青岛新闻网房产12月对于青岛各楼盘的统计,2022年青岛楼市有约40个新盘确定将入市,在数量上较2021年同比减少了约80%。尽管如此,2022年入市新盘仍有亮点。在确定将入市的楼盘中,有30余纯新盘将在2022年首开,其中包括很多在2021年已经受很多购房者关注的热盘。

光荣榜,投票,青岛新闻网
绿城桂语朝阳效果图

本次楼市光荣榜投票中,由网友推选而出的2022年值得期待楼盘前三名,分别为绿城于李村商圈打造的纯新盘——绿城桂语朝阳,该楼盘首开建面约105㎡、118㎡套三,首付70万起;城阳“未来之城”规划落地后的首个大体量住宅项目——双利东旭未来城,预计将于1月份首次开盘;老胶南中心改善纯新盘国信棠樾云邸,户型建面约95-120㎡,装修交付。


双利东旭未来城效果图

2021年度品质物管揭晓——

安全、优美、和谐的小区生活环境离不开社区物业管理与服务。2021年度品质物管投票吸引了岛城众物业管理社区参与,经过业主们的积极投票和激烈角逐,美域物业、颐欣中物业、城建物业、恒福物业、友邦物业、城发物业、绿城物业、家利物业、绿岛物业、山东世纪物业位列前十。

光荣榜,投票,青岛新闻网
>>>点击链接查看更多排名

购房者“心目中的楼市大主播”揭晓——

购房、买房之路上,离不开售楼处工作人员所提供到的专业讲解及购房建议,与此同时,直播带货的形式也让置业顾问足不出户即可通过网络直播卖房。线上发福利、线下带看房,为购房者提供了不少优惠及便利。

光荣榜,投票,青岛新闻网
>>>点击链接查看更多排名

由网友投票产生的2021楼市大主播名单前十名:

鑫江瑞府置业顾问 陈韶月

海信东山府置业顾问 魏雪昆

海信璞悦置业顾问 孙翔宇

远洋万和公馆销售主管 侯乔

国信棠樾云邸置业顾问 逄祥云

北京城建国誉府置业顾问 张瑜

中交楼山春晓销售经理 宋玉兰

绿地青岛城际空间站置业顾问 平安

龙湖·景粼玖序置业顾问 刘冉航

海信辽阳路7号置业顾问 周金美

>>>为助力购房者更便捷选房、更优惠买房,青岛新闻网2022新春线上房展会火热来袭!在线优选岛城刚需新盘、改善好房,全方位满足不同置业群体的多样需求。

线上房展会,买房,新房,青岛新闻网
>>>点击链接进入,或扫码查看更多详情

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态