[摘要] 端午假期第一天,青岛楼市再迎来重磅消息:西海岸、城阳和高新区陆续发布消息,官宣全面取消住房限购政策,同时,将崂山区王哥庄街道调出限购区域。

继“520大礼包”惊喜发放之后,端午假期第一天,青岛楼市再迎来重磅消息。

从凌晨开始,西海岸、城阳和高新区陆续发布消息,核心内容只有一个:全面取消住房限购政策。

西海岸,城阳,高新区,限购,青岛新闻网

而在6月3日晚,青岛住房限购区域范围再度调整,新增崂山区王哥庄街道为非限购区域。与此同时,优化非本市户籍居民家庭购房条件;支持改善性住房需求,在中心城区范围内,出售已有住房1套或多套后的居民家庭,可以在2年内再购买1套住房。

西海岸,城阳,高新区,限购,青岛新闻网

今年4月29日召开的中共中央政治局会议强调,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。

在青岛房贷利率接连下调,公积金新政出台,西海岸、城阳放宽商办用房落户限制后,西海岸、城阳和高新区全面取消住房限购政策的消息接踵而来,这三处与青岛市区相邻、拥有较高房源库存量的区域,再度成为楼市关注的焦点。

相比之下,岛城各区域楼市也是“有人欢喜有人忧”。昨日新政刚出,笔者的朋友圈便被一《“青岛楼市群”群聊记录》所刷屏——

西海岸,城阳,高新区,限购,青岛新闻网

实际上,作为青岛市区购房者外溢承接区的西海岸及城阳楼市,向来是市场及政策“偏爱”的热门区域。尤其是坐拥优质山海资源和发展潜力的西海岸新区,其月度成交量、年度成交量稳居青岛新房成交的“第一梯队”,可谓楼市“成交老大哥”;而被刚需所青睐的城阳楼市,在划入青岛主城区政策利好,以及地铁8号线、1号线相继通车的交通条件加持下,区域新房成交量往往也是紧随其后。


青岛西海岸新区实拍

如今,全面取消住房限购下,网友们也对新增非限购区域所售楼盘表现出了颇大的关注度。对此,青岛新闻网房产频道统计了各区域在售楼盘最新动态及详细信息,意向网友可点击下方链接查看:

>>>西海岸楼盘查询<<<

>>>城阳楼盘查询<<<

>>>高新区楼盘查询<<<

>>>崂山区楼盘查询<<<

【相关阅读】

重磅!青岛城阳、高新区、西海岸即日起全面取消住房限购!

重磅官宣!青岛西海岸新区放宽了商办用房落户条件,有效期为1年!

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态