[摘要] 对于购房者来说,交付是一件令人开心的事,因为马上就可以入住新房了。可对于高新区业主谷先生来说,交房却成了困扰自己及家人长达近两年之久的烦心事。

对于购房者来说,交付是一件令人开心的事,因为马上就可以入住新房了。可对于高新区业主谷先生来说,交房却成了困扰自己及家人长达近两年之久的烦心事。

日前,高新区业主谷先生通过青岛新闻网投诉称,领秀珊瑚湾樾璟原定2021年4月30日交付,可当天验房时却发现了包括“室内过门石裂缝”、“房门划伤变形”、“室内电路漏电”等46处问题。当时便已将问题反馈给开发商、物业,然而至今一年半过去了,上报的问题仍未维修完毕。

↓↓↓↓↓

精装交付问题一箩筐 业主反馈一年半仍未解决

谷先生称,其2019年购买了位于高新区的领秀珊瑚湾的带装修住宅,原定于2020年11月30日交付,然而交付前收到了开发商的延期交付通知,将于2021年4月30日交付。

业主提供的关于集中交付当日给开发商反馈的46处问题

业主在开发商报修小程序上报修的问题,截止目前只完成了一项

集中交付当天(2021年4月30日),谷先生发现了多达46处问题,其中包括“室内过门石裂缝”、“房门划伤变形”、“室内电路漏电”、“卧室漏水”、“墙体开裂”等问题。当时反馈给开发商后,开发商方面表示会尽快安排维修,但在这一年半的时间里,开发商前后更换了四五次维修负责人后,张先生家的46处问题却仍未维修完毕。

谷先生无奈道,这一年半以来,他前后跑了40多趟督促开发商维修,可开发商因为频繁更换维修方,导致维修进展修修停停,迟迟得不到解决,并且因为近期岛城的大雨,让本来就“伤痕累累”的新房“雪上加霜”。

领秀珊瑚湾实拍(资料图片)

记者致电核实 开发商称尽快集中维修处理

随后,记者就业主谷先生反馈的问题致电领秀珊瑚湾售后维修负责人宋经理,宋经理称,项目一直在跟进处理业主反馈的相关问题,一般业主反馈问题1-2天内就会反馈给施工方进行处理。对于记者质疑开发商为何会频繁更换维修人员,该负责人并未正面回应,并表示会尽快对业主上报的房屋问题进行集中维修处理。

对于开发商们来说,做好交付是考验其实力、信誉和品牌的试金石。希望开发商能够信守承诺给业主一个满意的答复。青岛新闻网记者也将持续跟进此事。

更多青岛楼市资讯、政策解读、组团看房、小道消息、维权曝光加客服二维码

扫码入群,买房更简单~

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态