[摘要] 青岛市城阳区围绕城市绿化品质提升,依托山、海、湾等本底资源,积极打造生态空间山清水秀、生活空间宜居适度、生产空间集约高效、地域文化特色鲜明、安全开放、全民共享的公园化城市。青岛新闻网专访城阳住房和城乡建设局公园城市建设指挥分部工作人员孟慧敏,听她为我们详细解读——

根据青岛市委市政府关于城市更新和城市建设三年攻坚行动有关工作部署,城阳区围绕城市绿化品质提升,依托山、海、湾等本底资源,积极打造生态空间山清水秀、生活空间宜居适度、生产空间集约高效、地域文化特色鲜明、安全开放、全民共享的公园化城市。

锚定建设新时代社会主义现代化国际大都市目标,扎实推进城市更新和城市建设三年攻坚行动,加快腾笼换鸟,不断提升城市品质,增进民生福祉,优化城市空间布局,提高宜居宜业宜游水平的进程中,城阳区目前各项工程进展如何?

对此,青岛新闻网特专访到城阳住房和城乡建设局公园城市建设指挥分部工作人员孟慧敏,听她为我们详细解读——

记者:在城市更新和城市建设三年攻坚行动中,城阳区在公园城市建设方面有何计划?目前各项工程进展如何?

孟慧敏:城阳区城市更新和城市建设三年攻坚行动公园城市建设总共是5个系统工程,共计项目80余项。2022年我们建设的项目包括滨海绿道8公里、山头公园4处、口袋公园11处等37个项目,目前我们已完成了项目20个,完成投资率达到了70%。

访谈,城阳,城市更新,公园城市,青岛新闻网
白云山公园实景图

记者:在推进山头公园、口袋公园建设方面,城阳区目前的工作进展如何?市民反馈如何?

孟慧敏:2022年我们计划建设4处山头公园和10处口袋公园,目前,丹山公园和4处口袋公园已经完成建设,白云山、驼船山和女姑山以及其它6处口袋公园预计将于今年年底完工,并且对市民开放。这些已经完成的丹山公园、口袋公园包括山头公园,和市民的生活息息相关,所以老百姓对它们的关注度比较高,经常会打电话向我们询问进度、询问进展,还会给我们提一些建议。市民的这些关注和期待,对我们来说也是一份责任。

访谈,城阳,城市更新,公园城市,青岛新闻网
白云山公园实景图

丹山公园完成建设之后,给周边的市民提供了一个休闲、娱乐的去处,提供了一个周末遛娃的好去处。

记者:下一步,城阳区在改善城市面貌和城市园林方面还有哪些计划?

孟慧敏:2023年我区将持续发力公园城市项目建设,为湾区都市、活力城阳助力,致力于完成北方工业城市示范区的建设目标,计划建设项目25个。

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态