[摘要] “全球海洋中心城市”“青岛主城区扩容主战场”“胶东经济圈一体化新引擎”……

“全球海洋中心城市”“青岛主城区扩容主战场”“胶东经济圈一体化新引擎”……

这些,都是即墨的定位式描述。其中的每一个关键词都能让即墨人感觉振奋人心;同时,对于善抓商机的即墨人来说,这也意味着更多的商机。毕竟,只有把握城市的发展方向,踏准节奏,才能有更多的机会。

十多个楼盘的“集体入圈”,让即墨“城西商圈”呼之欲出,这也让很多嗅觉敏锐的“墨商”看到了新的风口。值得一提的是,作为禹州·朗廷府配套的商业项目——禹州·朗廷汇,6月将正式推出,消息一经发布,即成焦点。

城西商圈,呼之欲出

“隔几天就会去城西走一圈,十几个楼盘鳞次栉比,一座座高楼拔地而起,感受到的除了城市的蓬勃生机,就是期间蕴藏的巨大商机……”

魏先生是传统“墨商”,父亲也是商人,从小耳濡目染,让他对“商机”充满了渴望。

“有人的地方,就有江湖;人多的地方,江湖水深。”魏先生说,这句话放到商圈一样适用,“有人的地方,就有商圈,人越多,商圈也就越大,这些楼盘建成后,短时间内,片区会拥入十几个小区的居住人口,你说,商圈大不大?”

发现商机,就要抓住商机。在城西还是一片空地的时候,魏先生就开始关注,并且开始研究布局,“研究地段,研究人口布局,才能确定哪里才是旺铺,提前介入,早有准备,才能有的放矢。”

如魏先生所言,即墨已成为“青岛主城区扩容主战场”,迎来强有力的发展机遇,而作为即墨商业聚集区的即墨城西,因紧邻高速公路、教育高地等多种“硬核因素”,最近几年强势崛起。

这个片区,除了佳源都市、即发阳光城、岘山花城等成熟社区,禹州·朗廷汇等即将交付的社区,还有建设中招商、海尔、首创等十余个项目,未来这个片区的居住人口将达到十几万人。

同时,值得注意的是,因为北邻即墨服装批发市场、国际商贸城等传统项目,周边又有即墨二中、即墨二十八中、德馨小学、华山路小学、长江路小学、即墨城西小学等即墨区优质教育资源,这个片区的消费能力或许会超出预期。

发现新商圈“核心”,“墨商”提前布局

商圈的形成,是一个漫长的过程。只有早介入,早布局,才能占得先机。

打开地图,不难发现,这个片区,南北方向以蓝鳌路为分界线,北商南居,北部商业已经非常醇熟;东西方向,以石林一路为分界线,以东为成熟城市社区,其中不乏已经入住多年的社区,居住人口密度大,而路西多为刚刚涌入的十多个楼盘项目。

也就是说,这个片区向北进无所进,再加之商圈核心同时需要成熟社区的支撑,由此,石林一路和淮涉河一路交叉附近成为商圈“流量担当”的推测浮出水面。

不得不说的是,在这个地段,东边是即墨二十八中,西边是即墨二中,强有力的教育资源加持,也是客流量的可靠保证。

由此,在此地段的禹州·朗廷汇尚未推出,就受到市场追捧的现象,就不难理解了。“即将交付‘空窗期短’、成熟社区支撑、专业的商铺设计是选择朗廷汇的三大理由。”一位投资者表示,这三个因素是加快投资回报速度最核心的因素,“我刚刚咨询过项目方,商铺6月开售。”

据了解,备受关注的朗廷汇临街旺铺,店面展示性更强,部分商铺双层带连廊结构,可兑现单一层、单二层、一拖二等多样店铺形式,提升门前空间的使用率,可轻松实现炫目的店面装饰风格,可休闲、可工业、可国潮、可欧式、可古典、可现代、可简约。

朗廷汇整体打造的场景化、体验式网红商街店铺,旨在引领人气潮流新风向,也会推动街区的人气聚集。

据介绍,朗廷汇商铺建筑面积60~260㎡,4~10m大开间短进深,布局方正,少梁、柱,空间百变、高利用率,具备精品超市、教育培训、生鲜百货、美容美发、健身、文玩娱乐、服装饰品等多种经营可能性,也因此成为众多商家的理想首选,同时多样面积铺形,可满足不同经营者的实际需求。

我要评论↓

返回新闻网房产首页