[摘要] 日前,一则“城阳(含高新区)解除限购”的消息在网上流传。然而记者第一时间求证城阳区自然资源局和城阳区不动产交易中心均获悉:目前城阳区仍执行2018年的“4﹒18”新政!

日前,一则“青岛已经解除限购”的消息在网上流传。然而记者第一时间求证各区市自然资源局和规划局以及不动产交易中心均获悉:目前青岛市仍执行2018年的“4﹒18”新政!


网传青岛已经放开限购,目前并无官方发文

 

官方:青岛目前未接到解除限购通知

按照官方说法,青岛市目前现行的限购政策规定:非本市户籍居民家庭持身份证明、户口簿、结婚证及从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明等证件原件出具《购房资格查验证明》。

对在七区(市南、市北、崂山、李沧、城阳、高新、黄岛区)已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其售房。商品非住宅不限购。

截至记者发稿时止,青岛市自然资源和规划局以及青岛市不动产交易中心官网,均未有青岛解除限购的通知

调查:中介和开发商已暗自“解限”

虽然官方称目前没有“放开限购”,但记者调查了解到,城阳区的不少中介和新盘项目均对购房者称目前城阳已经解除限购,只是官方还未对外正式发文而已。


城阳多家售楼处已将解除限购制作成宣传海报

位于城阳上马街道和高新区的多家新盘项目置业顾问称,目前城阳的限购解除是只针对外地人的,并非全面放开。“我们也是听上边领导安排,具体的限购细则,还是需要等待官方通知的。”位于上马街道某项目置业顾问如是说。

而岛城一位知名楼市分析专家则坦言,目前城阳的限购放开只是还未正式发文而已,其实各家售楼处已经开始暗自执行了。不过相比于前几日房贷利率的下调,此番“限购政策放开”也只是锦上添花而已。

山东:有至少8地市出台楼市调控政策

其实,青岛楼市松绑的动向早就有迹可循。

3月初,青岛即墨取消5年限售,新房由拿证满五年改为网签后满五年,二手房满两年即可交易。4月中下旬开始,房贷利率接连下降,目前已有多家银行可执行最低4.4%的房贷利率,可以说是近5年新低。

包括青岛在内,目前山东省内已有至少8个地市出台了楼市调控政策,各地政策主要包括降低购房者首付比例、放松限售、提高公积金贷款最高额度等。而全国范围内,包括苏州、宁波、南京、厦门、合肥、成都等强二线城市均于近期出台了限购政策调整。

业内:预计下月新房成交将量价齐升

那么购房者对此反应如何呢?城阳区天泰城爱家赢房屋中介门店店长李晓亮称,虽然最近房贷利率下调、包括各地解除限购等的楼市利好消息不断,但是购房者对此却反应平平。

“主要是近期的政策变化有点快,让购房者对市场的基本判断增加了更多的不确定性,这在一定程度上增加了市场的观望情绪。不过从国家统计局发布的最新统计数据来看,无论是新房成交量还是房价均已有上扬的态势,预计市场上扬只是时间问题。”

岛城楼市分析专家、塘鹅租售山东渠策负责人张斌则称,根据塘鹅租售数据显示,最近的看房量已经连续两周增加20%以上,预计接下来的成交量也会陆续增长。价格方面来看,目前青岛还算比较稳定,但是随着房贷利率下调等一系列利好政策的发布,市场预期也将会被逐步改变,预计下个月新房市场可能会出现量价齐升的情况。

有价值的观点,有温度的数据,有态度的评论,关注楼市信号山专栏,了解更多买房干货

欢迎评论区聊聊,亮出你的观点。

【相关阅读】

岛城房贷利率4.4来了 业内:还需更强力"组合拳"

央行年内首次“降准”对楼市影响几何?业内:将带来积极预期

购房咨询、政策解读

扫码入群,买房更简单~

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态