青岛新房

成交量高位回落 二季度首周成交不足千套

青岛新闻网房产
2024-04-09 07:55
广告

自进入2024年以来,岛城房地产新房市场成交数据表现可谓是起伏不定。一季度最后一周新房成交2389套,创下了年内新高,也是今年第一次成交量突破2000套的一周。但随后一周的市场突然变脸,成交量跌至1000套以内。

根据青岛锐理、青岛网上房地产网等机构发布的数据显示,2024年第14周,全市新建商品住宅成交量为703套,相较于前一周的2389套,环比跌幅超过70%;成交面积为8.03万平米,相较于前一周的29.3万平米,环比跌幅69.86%。

套数面积跌幅七成 胶州逆势翻红

上周,全市新建商品住宅成交套数和成交面积均大幅下滑,两项数据跌幅均在七成左右。


近10周全市商品住宅成交量周度走势  数据来源:青岛锐理

从各区市的环比成交数据情况来看,胶州市成交262套,环比上涨201.15%。


上周青岛各区市新建商品住宅成交数据统计 数据来源:青岛锐理

除此之外,其他区市均呈现环比下跌态势。其中,市南区成交3套,环比下跌62.5%;市北区成交36套,环比下跌26.53%;李沧区成交27套,环比下跌37.21%;崂山区成交17套,环比下跌54.05%;黄岛区成交148套,环比下跌45.39%;城阳区成交63套,环比下跌92.62%;高新区成交31套,环比下跌65.93%;即墨区成交55套,环比下跌32.1%;平度市成交44套,环比下跌91.99%;莱西市成交17套,环比下跌94.67%。


上周楼盘搜索量排名统计  数据来源:青岛新闻网房产

业内:振幅加剧不足以影响中长期市场表现 

针对上周新房市场的成交数据表现,业内人士分析,近期市场成交数据振幅加剧,大概率是由于前一周个别楼盘集中签约导致的数据偏差造成,不足以影响市场的中长期表现。

当前阶段,销售数据依然处于底部震荡筑底的状态。但从市场一线售楼处的来电量、到访量等数据来看,较之前有一定程度的提升,未来受购房者关注度较高的刚需、刚改类产品,有望带动市场成交数据向上抬升。

上一篇 海信家 更好的家|市北美学示范区即将“超前点映”! 下一篇 再上新!青岛这一区域即将展开豪宅大战
楼盘点评
我说两句
相关资讯

浮山后“顶流”新品亮相 这才是真正的财富“收割机”

青岛新闻网房产   2024-05-28

新房市场上周成交919套 整体保持平稳

青岛新闻网房产   2024-05-28

新房市场连续两周成交上涨 市北李沧涨势足

   2024-05-21

青岛新闻网声明:
凡注明“来源:青岛新闻网” 或 “来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处。文中所提及的房屋价格等信息仅供参考,实际交易请以案场售价为准;文章内容有效期为自发布日起20天,且仅供参考,不构成投资建议。

咨询电话

400-101-8532转0

购房群

打电话

青岛新闻网购房群,在线沟通更便捷

-扫码加入群聊-
知道了