[摘要] 近日,青岛市国土资源和房屋管理局发布最新土地公告,将出让高新区两宗商住用地,总占地面积超8.57万平,总建面超15.43万平,其中配建5.89万平人才公寓,拍卖起始价为4000元/㎡,起拍总价6.1亿。本次拍卖会将于3月30日上午10时进行,设最高限价。

青岛新闻网房产3月12日讯 (记者 杨海英) 日前,青岛市国土资源和房屋管理局发布最新土地公告,正式出让高新区两宗商住用地。这两幅地块总占地面积超8.57万平,规划总建面超15.43万平,其中配建5.89万平人才公寓,拍卖起始价为4000元/㎡,起拍总价6.1亿。本次拍卖会将于3月30日上午10时进行,设最高限价。

值得关注的是,根据出让文件,这两幅地块执行土拍新规:当竞买报价达到或超过最高限价后,网上土地竞价中止,转入网下竞公共基础设施建设资金,由公共基础设施建设资金出资最高者竞得国有建设用地使用权。这是竞房价,竞自持面积以及竞人才公寓配建公寓比例之后,青岛土拍再出新规。